首页|学院概况|师资队伍|人才培养|科学研究|学生园地|合作交流|校友专栏|院内工作|学术资源
文章内容页
当前位置: 首页>>科学研究>>学术动态>>正文
唐德海教授为我院师生做学术报告
2018-04-28 09:01  

        427日下午2点,广西民族大学唐德海教授为我院师生做了题为“大学课程计量研究”的学术报告。

 

 

首先,唐德海教授介绍了“大学课程计量研究意蕴”与“大学课程的概念”,认为大学课程计量研究在国内尚属全新的研究领域,大学课程计量研究对于大学课程设计的科学化与大学课程的质量保障具有重要意义。

其次,唐德海教授围绕大学课程的“三量”与“四相”,介绍了大学课程的分层与分类、大学课程的量及其表达、大学课程计量的基本维度等几个问题,系统展现了大学课程计量的基本理论与方法体系。

最后,唐德海教授指出,课程的计量既要微分也要积分,大学课程计量有自己的范围与边界,节课、门课、群课、域课等不同的概念在计量上使用多样化的方法。

唐德海教授致力于大学课程的计量研究,本次报告资料翔实,且具有相关的实践操作经验,引起了与会师生的广泛思考。

 

 

                                                                                                                                                                                                         新闻编辑:牛军明

 

 

 

 

 

关闭窗口

版权所有:大连理工大学高等教育研究院

电子邮箱:ihe@dlut.edu.cn

办公室电话:0411-84707273