首页|学院概况|师资队伍|人才培养|科学研究|学生园地|合作交流|校友专栏|院内工作|学术资源
文章内容页
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我院韩梦洁老师出席“新时代中国特色社会主义思想和基本方略”国际研讨会
2018-03-03 10:31  

 

 

3月2日,“新时代中国特色社会主义思想和基本方略”国际研讨会在白俄罗斯国立大学学术委员会大厅举行,本次会议研究议题主要包括实行改革开放政策为继续社会主义经济体制现代化和中国管理潜力的发展、新时代中国外交战略的影响和意义、实行“一带一路”倡义框架内中白两国关系的发展等。

会议由白俄罗斯国立大学校长Karol主持,参会成员有中华人民共和国驻白俄罗斯共和国大使馆参赞、白俄罗斯共和国驻中华人民共和国特命全权大使、以及来自中国、俄罗斯、乌克兰、以及白俄罗斯等社会经济学领域的专家学者。

我院韩梦洁副教授做了题为“一带一路’倡议下高等教育国际合作的政策变迁与实践探索”的主旨报告,阐述了中国高等教育国际合作政策的变迁历程,指出新时代高等教育在“一带一路”倡议下的实践探索,并以大连理工大学与白俄罗斯国立大学的合作模式作为典型案例进行分析。

 

此次会议对加深中白友谊以及教育文化的交流认同,对助推我校独联体国家研究中心、“一带一路”高等教育研究中心的国际合作均具有积极的作用。

 

关闭窗口

版权所有:大连理工大学高等教育研究院

电子邮箱:ihe@dlut.edu.cn

办公室电话:0411-84707273