首页|学院概况|师资队伍|人才培养|科学研究|学生园地|合作交流|校友专栏|院内工作|学术资源
文章内容页
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我院刘盛博老师论文获2018年中国研究生教育高端论坛优秀论文奖
2018-03-26 09:02  

2018年3月24-25日,由北京理工大学研究生教育研究中心主办、学位与研究生教育杂志社协办、杭州师范大学研究生院承办的 “2018年中国研究生教育高端论坛”在杭州举办,我校学科建设办公室副主任和学科评价中心副主任秦涛、学科建设办公室聂飞和柴松波老师,高等教育研究院讲师和学科评价中心副主任刘盛博参加了此次论坛。

 

 

通过专家会议评审会审定,本次论坛共评选出10篇优秀论文,其中刘盛博、刘苗苗、姜华和苏永建共同撰写的论文——《基于知识维度的一流大学评价指标体系构建》获2018年中国研究生教育高端论坛优秀论文奖。

    刘盛博老师应邀在论坛中发言,从知识生产的输入要素、生产过程和输出影响三个方面提出了从知识维度评价一流大学的理论框架,构建了基于知识维度的一流大学评价指标体系,论证了大数据监测技术是实现知识生产过程评价的基本条件,提出科学计量方法是知识产业影响评价的重要手段。刘盛博老师的报告引起了与会专家的关注,专家们认为从知识生产维度提出的高校评价新体系,具有较好的创新性和前沿性。

 

 

 

关闭窗口

版权所有:大连理工大学高等教育研究院

电子邮箱:ihe@dlut.edu.cn

办公室电话:0411-84707273