首页|学院概况|师资队伍|人才培养|科学研究|学生园地|合作交流|校友专栏|院内工作|学术资源
文章内容页
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
何晓芳、康乐副教授出席中国高教学会 院校研究分会2018年年会并作学术报告
2018-07-23 14:33  


  2018年 7月15日至17日,“大数据时代的院校研究与个性化教育”国际会议暨中国高等教育学会院校研究分会2018年年会在广西桂林隆重举行。来自中国、美国、英国、法国、日本、澳大利亚的816名专家学者与会,会议代表覆盖200多所学校和科研机构。本次会议围绕大数据时代的院校研究与个性化教育这一主题和院校研究与高校领导决策、新时代与院校发展新战略、高校课程建设与教学改革、学习调查与学习分析、院校研究的理论与方法5大议题进行了充分探讨,呈现代表广泛、内容丰富、报告精彩等特点。

             

                               

中国高等教育学会院校研究分会会长刘献君教授、经济合作与发展组织创新及测量进展部负责人Dirk Van Damme教授、美国印第安纳大学高等教育与学生事务系Victor Borden教授、加州大学校长办公室院校研究与学术规划主任常桐善博士、英国巴斯大学名誉校长Roger King教授、日本东北大学院校研究办公室主任米泽彰纯教授、中国高等教育学会院校研究分会副会长赵炬明教授等作大会主旨报告。

我校高等教育研究院何晓芳副教授、康乐副教授出席会议并作学术报告,分享在院校领域的最新研究成果,获得与会专家好评。何晓芳老师在 “新时代与院校发展新战略”分论坛作学术报告《高等教育供给侧结构性改革的现实矛盾——以工科教育为例》。院校研究分会副会长、厦门大学别敦荣教授对何晓芳老师从教育经济学角度对高等工科教育供需关系的分析给予好评,并对大连理工大学高等教育研究院的学术发展水平给予高度评价。康乐老师在“院校研究的理论与方法”分论坛作学术报告《基于网站内容分析的地方高校一流学科建设案例研究》,分论坛主持人华中科技大学陈廷柱教授评价为康老师在研究中运用了内容分析法、社会网络分析等大量研究方法剖析地方高校的一流学科建设,丰富了院校研究的新方法。

 


 

 


关闭窗口

版权所有:大连理工大学高等教育研究院

电子邮箱:ihe@dlut.edu.cn

办公室电话:0411-84707273