康乐副教授赴意大利参加国际学术会议并作报告
2018-09-14 11:23

2018912-913日,European Center of Sustainable Development在意大利罗马举行第六届可持续发展国际大会。本届会议主题为创建可持续发展的基础:研究、实践与教育,设有“社会文化与教育可持续发展”、“经济可持续发展”、“环境可持续发展”三个平行论坛,旨在激励各国学者通过研究、实践与教育推动全球经济、教育、文化、环境等领域取得可持续发展实质性成果。会议共有来自世界各国的报告人96位,参会学者两百余人。

受大会组委会邀请,我院康乐副教授担任社会文化与教育可持续发展分论坛主持人,组织参会代表进行充分有效的研讨,并作分论坛报告点评和总结发言。

康老师在会议上做学术报告 Creating Sustainable Universities: Organizational Pathways of Transformation”(创建可持续大学:组织转型的途径)并回答学者提问。报告中比较了可持续大学与传统大学的区别,基于爱丁堡大学、斯坦福大学、不列颠哥伦比亚大学、澳大利亚国立大学、清华大学等17所全球领先的可持续大学的跨案例研究,分析高等教育机构向可持续发展组织转型的途径。

受学校党委人才办委托,康乐老师还在会议期间向学者们介绍了大连理工大学的基本情况、国际排名、海外高层次人才招聘政策。