新闻动态
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文

李永发教授为我院师生进行学术讲座

2020-07-27  点击:[]

 


 


2020724日,安徽财经大学工商管理学院李永发教授受邀通过腾讯会议为大连理工大学高等教育研究院进行题为“QCA原理与实操过程”的学术报告。本次报告由苏永建老师主持,高教院及其它院校相关专业约70余名师生参加讲座。

41e554a2bf168f4ecc25091e57bcce7

李教授主要从QCA解决什么问题、QCA如何解决问题、QCA方法实操窍门三个方面讲授。他首先介绍了QCA的概念模型,并以多篇论文为例讲解概念模型,指出两个重要指标:覆盖率和一致率。其次,李教授从组态比较分析方法广泛的应用前景出发,具体介绍了两个定性比较分析技术(QCA):清晰集QCA技术和模糊集QCA技术,以及QCA软件的使用,并演示了托斯马纳和fsQCA的应用。最后,李教授结合自身科研经历,提出了QCA方法的应用策略,深入探讨了教师应如何利用这些技术做好自己的科研工作。李教授的学术报告高屋建瓴,以丰富的内容、开阔的视角介绍了QCA技术的应用,为学院师生科学研究工作拓宽了新的方向。

微信图片4

 

我院师生与李教授就QCA这种新方法在人文社科领域的具体实践应用等相关问题踊跃提问并进行了深入的讨论,讲座在大家热烈的掌声中结束。

 

上一条:高等教育研究院2020级新生见面会顺利举行 下一条:“教育评价与发展战略研究中心”决策咨询研讨会线上举行

关闭