新闻动态
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文

高等教育研究院召开年终工作总结会

2022-01-07  点击:[]


      17日上午,高等教育研究院在厚民楼422召开年终工作总结会。会议由何晓芳副院长主持,研究院全体教师出席会议。

    会上,首先由高等教育政策与管理研究所、高等教育质量与评价研究所和高等教育基本理论研究所的所长就2021年的工作情况做以汇报;此后包括学科评价中心、“一带一路”研究中心、中日高等教育研究中心在内的五个中心(实验室)主任围绕科学研究、社会服务等方面做出工作报告;最后姜华院长代表学院领导班子对去年学院的工作做出总结。

    2021年,高等教育研究院继续秉承“学术立院,有为有位”的办院方针,教师获批包括教育部哲学社会科学研究后期资助项目重大项目在内的国家级、省级项目5项,出版专著译著4本,教师第一作者(或通讯作者)发表SCI 1篇、核心以上期刊21篇。此外研究院为大连海事大学、辽宁石油化工大学等省内高校提供学科发展战略咨询服务,并向教育部国际司提交咨询建议多篇,依托于高等教育研究院的教育评价与发展战略研究中心提出的14项资政建议被相关部门采纳,其中1项获省主要领导和主管副省长批示。

    新的一年,高等教育研究院将继续营造风清气正的学院环境,走高质量的人才培养路径,更加扎实全面地服务学校和区域,将科学研究迈向更高的台阶。

 

上一条:博士生刘苗苗参加2022CIES第66届国际比较教育年会 下一条:我院姜华教授获得教育部哲学社会科学后期资助重大项目立项资助

关闭