首页|学院概况|机构设置|师资队伍|人才培养|科学研究|学生园地|合作交流|院内工作|学术资源
“一带一路”高等教育研究中心
高等教育政策与管理研究所
高等教育基本理论研究所
高等教育质量与评价研究所
学报编辑部
综合办公室
大连理工大学院校研究中心
大连理工大学学科评价中心
“一带一路”高等教育研究中心
“一带一路”高等教育研究中心
当前位置: 首页>>机构设置>>“一带一路”高等教育研究中心

大连理工大学“一带一路”高等教育研究中心简介

 

为贯彻落实国家关于《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》及《推进共建“一带一路”教育行动》文件精神,积极参与和服务“一带一路”建设,经学校研究决定,成立大连理工大学“一带一路”高等教育研究中心,依托高等教育研究院管理与建设。

“一带一路”高等教育研究中心的研究人员由专职与兼职人员构成, “一带一路”高等教育研究中心主要研究方向包括:

1. “一带一路”沿线国家高等教育政策法规研究:主要研究沿线国家的教育法、高等教育法、中长期教育发展规划等重大教育政策法规,及其与中国教育政策法规的比较。

2. “一带一路”沿线国家著名大学研究:主要研究相关大学的人才培养、科学研究和社会服务以及办学理念、学科专业设置、文化建设、国际交流、优势特色等。

3. “一带一路”沿线国家孔子学院研究:主要研究孔子学院的发展模式、办学经验、交流合作等。

 

“一带一路”高等教育研究中心负责人:

主任:李枭鹰

副主任:郭淑红、韩梦洁 

 

版权所有:大连理工大学高等教育研究院

电子邮箱:ihe@dlut.edu.cn

办公室电话:0411-84707273