高等教育研究院举办消防安全教育与防火知识讲座

2024-03-28 关钧元 点击:[]

为深入普及消防安全知识,提高师生消防安全意识,传授实用防火知识,提高师生消防安全能力,创造安全的教育教学环境,2024年3月28日,我院邀请学校保卫处消防管理办公室崔闯老师,在学院422会议室为全院师生开展消防安全教育的培训讲座。

崔闯老师向我院师生讲授了火灾形成、宿舍常见起火原因、实验室安全守则、灭火器材使用方法、高层公寓火灾逃生技巧等多项消防安全知识。通过大量真实案例,警示同学们要“时刻谨记消防安全,火灾其实离我们并不遥远”。

培训讲座过程中,崔老师带领大家共同观看了如何使用消防逃生装备的多个视频,讲解了消防器材的基本类型、基本知识和使用方法等。

在互动环节,师生围绕日常消防安全知识与问题向崔老师请教,崔老师对师生关心的消防安全问题进行了耐心解答,进一步增强了师生的消防安全意识。

师生纷纷表示通过此次讲座,不仅加深了对消防安全的思想认识,也扩展了消防安全知识,更提高了消防安全技能。同时师生也深刻地认识到消防安全重在预防,创造安全的教育教学人人有责,每个人都要紧绷防患于未然的“弦”。

未来,学院将继续紧密围绕“预防为主,生命至上”主题,组织开展形式多样的消防宣传活动,做好消防安全管理规定宣传贯彻和师生消防知识技能普及,为学校事业高质量发展提供坚强安全保障。

上一条:高等教育研究院赴保山学院深入推进定点帮扶与对口支援工作 下一条:保山学院副校长李亚林一行来我院调研交流