党建通知
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建通知 >> 正文

关于号召广大2023级新生积极向党组织靠拢的入党倡议书

2023-09-08 关钧元 点击:[]

亲爱的2023级新生:

中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。

新学期伊始,为进一步激励广大新生团结奋进,传承大工红色基因,高等教育研究院党委面向全体2023级新生发起号召:请广大新生积极向党组织靠拢,向党组织递交入党申请书!

【申请入党的条件】

年满十八周岁的在校学生,承认党的纲领和章程,愿意参加党的一个组织并在其中积极工作、执行党的决议和按期交纳党费的,可以申请加入中国共产党。

【递交入党申请书的基本程序】

入党申请书必须由入党申请人本人向所在党支部提出书面入党申请。党支部收到入党申请书后,应审看入党申请人的年龄、国籍等是否符合申请入党条件,入党动机是否端正、对党的认识是否深刻、成长经历是否清楚、对待入党态度是否端正。党支部要妥善保存入党申请书,并在一个月之内向学院党委备案。

【入党申请书的写作要求】

写入党申请书,就是向党组织表达自己要求加入中国共产党的愿望和决心。一般分为五个部分:

(1)标题。居中写“入党申请书”

(2)称谓。顶格写“敬爱的党组织”,后面加冒号。

(3)正文。主要内容包括:第一,对党的认识、入党动机和对待入党的态度,表明自己的入党愿望。第二,个人在政治、思想、学习、工作等方面的主要表现情况。第三,今后工作或学习的决心和努力方向,即表明如何以实际行动争取入党。第四,简述个人履历、家庭主要成员及主要社会关系情况。

(4)结尾。申请书的结尾主要表达出请党组织培养、考察的心情和愿望,一般可用“请党组织给予考察和培养”“请党组织在实践中考验我”“请党组织看我的实际行动”等向党组织表达愿望,最后用“此致”“敬礼”作为结束语。

(5)落款。申请人签名,并按公历时间写清年、月、日。

【注意事项】

(1)要认真学习党章,掌握党的基本知识,重点加深对党的性质、党的宗旨、党的奋斗目标和任务、党员的权利和义务的认识和理解。要联系思想实际谈自己对党的认识,与党组织交心,切忌抄书、抄报或从网上下载,不谈真实思想。

(2)对党忠诚老实,向党组织反映真实情况。

(3)入党申请书要写得庄重、朴实,由入党申请人自己撰写。

(4)请各位新生递交给班导生或党支部书记(各支部可根据实际情况进一步通知),入党申请书要选用黑色或蓝黑色签字笔,A4规格纸张上手写,要求字迹工整、纸面洁净。

大连理工大学高等教育研究院党委

202297

上一条:主题教育专题组织生活会——教育硕士师生纵向党支部 下一条:高等教育研究院召开主题教育专题民主生活会