我院与白俄罗斯国立大学孔子学院协商合作事宜

2017-08-01  点击:[]

75日下午,高等教育研究院院长张德祥教授在文科楼512会议室会见了来访的白俄罗斯共和国国立大学校长阿布拉缅因科·谢尔盖、白俄罗斯共和国国立大学孔子学院院长托济克·阿那托利·阿法纳西耶维奇教授,国际教育学院郭淑红副教授、外国语学院的刘素玲老师、高等教育研究院的李枭鹰教授和韩梦洁博士陪同会见。双方就如何推动高等教育合作事宜进行了商谈和交流。

在会谈中,张德祥院长对阿布拉缅因科·谢尔盖校长和托济克院长的来访表示热烈的欢迎,指出大连理工大学与白俄罗斯国立大学在长期以来已缔结了深厚的友谊,为高等教育研究院的合作提供了很好的条件,孔子学院也在中白合作与交流方面做出许多贡献,期待双方在加强高等教育研究领域的合作。

阿布拉缅因科·谢尔盖校长表达了对高等教育研究院合作事宜的重视。托济克院长盛情邀请张德祥院长和李枭鹰教授访问白俄罗斯国立大学、参与中白高等教育国际会议。他深切地表达了自己对中国文化的热爱,并希望孔子学院不仅被建设为学术交流合作的平台,更能够成为一个开展汉语文化研究的中心。

最后,张德祥院长与阿布拉缅因科·谢尔盖校长和托济克院长就中白高等教育研究的合作事宜达成共识,并共同确定了1026号中白高等教育国际会议的会议日程、主要议题以及相关事项,期待在“一带一路”倡议新时期,进一步加强双方在高等教育领域的多方位合作与交流。

上一条:我院韩梦洁老师参加中国高教学会代表团赴巴基斯坦访问 下一条:2017年高等教育研究院羽毛球男女混合双打比赛圆满举行