通知公告
通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 通知公告 >> 正文

关于高等教育研究院2024年夏季毕业硕士研究生答辩事宜的通知

2024-04-02  点击:[]

1)2024年4月1日——4月10日学位申请报名。学位申请人登录研究生管理信息系统提交‘学位资格申请’,导师审核,学院审核后提交。

2)2024年4月15日——4月17日学位论文抽检。学位申请人登录研究生管理信息系统在“提交学位申请单”中上传电子版学位论文,系统随机确定学校抽检对象(逾期未提交论文的研究生不予安排此次答辩)。盲审抽中的学位申请人需4月17日在系统中提交电子版“盲审论文”,用于送审使用。盲审论文中进行导师及学位申请人匿名处理,为帮助评审专家了解作者的学术水平,论文电子版保留发表文章和获奖情况。

3)2024年4月18日学院集中登录系统下载学位论文,组织对申请答辩的硕士学位论文进行查重。查重只进行一次,重复比率在学院规定范围内且评审通过的硕士论文方可参加集中答辩,对于没有进行学位论文查重的研究生将不受理其学位申请。

4)2024年4月18日——5月16日研究生院组织盲审硕士学位论文送同行专家评审。同时全部申请答辩的同学(包括外审被抽中的同学)在此期间自行将学位论文送交导师指定的两位评阅人审阅,送交论文时提醒评阅人:①空白评阅书可下载【附件1】;②评阅书一式两份(评语可打印,评阅人亲笔签字)。评审通过的硕士论文方可参加本次答辩。

5)2024年5月6日——5月9日提交《硕士学位论文答辩资格审查表》【附件2】、发表文章佐证材料(期刊封面、目录及文章首页复印件;录用通知原件)。

6)2024年5月13日——5月20日学位申请人登录系统提交“答辩申请”。5月21日前上报学院答辩时间、地点等安排。学院统一在研究生管理信息系统中完成答辩分组。研究生院将依据答辩分组情况表组织督导对答辩现场进行检查。

2024年夏硕士学位论文答辩工作于5月22日—5月30日期间分专业组织,具体时间和安排待确定后另行通知。

特别说明:

1)凡没在规定时间内提交学位论文参加抽检、导师不同意参加答辩、查重超过学院规定比例、评阅人评审意见为不满足答辩要求的学位论文不得参加本次集中答辩。

2)外审论文处理意见按《大连理工大学硕士学位论文预审管理办法》规定执行,浏览地址:http://gs.dlut.edu.cn/info/1031/1317.htm

上一条:关于考生曾文苏自愿放弃第一志愿拟录取资格的公告 下一条:高等教育研究院2024年硕士研究生复试录取办法

关闭