党建活动
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

“东北振兴正当时,加速卓越建新功” ——高等教育研究院党委与未来技术学院(人工智能学院)党委开展联合主题党日活动

2023-12-12  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,以党建融合为引领推动改革关键作用发挥,切实推进“一融双高”工作部署,125日下午,高等教育研究院党委与未来技术学院(人工智能学院)党委开展“东北振兴正当时,加速卓越建新功”联合主题党日活动,组织未来技术学院师生党员、高等教育研究院师生党员20余人,赴大连万达党建共享中心开展联学研讨主题党日活动。

主题党日活动首先围绕习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记关于教育、科技、人才的重要讲话和指示批示精神开展专题研讨,研讨会由未来技术学院(人工智能学院)党委副书记孙智妍主持。

高等教育研究院副院长、教育质量与评价硕士生导师纵向党支部书记刘盛博老师,围绕习近平新时代推动东北全面振兴重要讲话精神做了汇报与分享,他指出高校在东北振兴中的责任是打造辽宁重大技术创新策源地,应发挥出高校基础研究和原始创新优势。未来技术学院和高等教育研究院作为未来科技创新领军人才和教育科学研究人才培养基地,应以解决国家发展战略中的重大理论与实践问题为目标,探索多元化人才培养方式,为东北全面振兴提供人才支撑、知识支撑和智力支撑。

工程教育硕士生导师纵向党支部书记苏永建老师,围绕“教育科技人才一体化的知与行”进行了分享,苏老师阐释了如何看待教育科技人才三者之间的关系、教育科技人才一体化以及如何一体化三个基本问题。苏老师强调真正要实现一体化还需要形成基于规律的共识,需要通过制度创新来统筹解决一体化过程中的一些障碍和问题。

全体党员师生围绕上述话题立足自身岗位展开热烈的研讨与交流,并进行了党建知识互动答题,在知识竞答中强化联学研讨实效。

A2C7

高等教育研究院院长、党委书记李枭鹰教授指出,中国共产党从血与火的历史中走来,开创了中国特色社会主义新时代,成就来之不易。当前东北振兴面临难得的历史机遇,师生都要倍加珍惜、加速卓越,坚持教育科技人才一体化战略,为打好打赢新时代东北振兴、辽宁振兴“辽沈战役”、奋力谱写一流大学建设加速卓越新篇章贡献力量。

18A1A

在讲解员的带领下,全体师生党员参观大连万达党建共享中心。中心总面积1075平方米,师生党员参观了党的二十大精神学习区、党建成果展示区、党建引领区、延安厅、廉政专题展、大连厅等内容,在红色影厅、智慧党建VR体验区、裸眼3D区进行了体验,党员们通过红色观影、党课培训、理论学习、人工智能赋能党建等实地体验,受到强烈鼓舞,纷纷表示要继承革命的光荣传统,不断增强党性意识,充分发挥自身专业优势,为东北振兴、辽宁振兴、学校的发展贡献智慧。

466C4

上一条:2024年大连理工大学寒假社会实践-乡村振兴促进团-重点立项项目-“山河四省”和美乡村教育文化行实践纪实