学生活动
当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 学生活动 >> 正文

“职”引未来,“简”入佳境——简历制作指导专题讲座

2024-04-18  点击:[]

4月17日,在厚民楼414会议室,一场别具一格的“简历制作”指导讲座徐徐展开。学院邀请网易星辰人力资源总监肖霜女士为主讲嘉宾,吸引了学院众多学子的热情参与。这场讲座的核心目的是帮助学生们精进简历撰写技巧,提升求职的成功率,为未来的职业道路打下坚实的基础。

讲座伊始,肖霜女士以一个发人深省的问题:“找工作最大的难度?”迅速捕捉了在场听众的注意力。接着,她引导学生们深入思考:我具备哪些能力?我渴望什么类型的工作?同时,更应深思企业需要怎样的人才?岗位对求职者有何期待?面试官又希望看到求职者何种特质?在清晰梳理这些问题后,再着手于个人简历的准备。最终,肖霜女士从多个角度出发,细致地指导学生们如何打磨一份出色的简历,让招聘者在数千份简历中能尽快被你的简历所吸引。

讲座最后,学生们积极与肖霜女士就设计个人简历过程中遇到的难题进行了互动交流。肖霜女士耐心细致地解答学生们的疑惑,并鼓励大家若有简历制作的疑问,可随时向她咨询。

通过此次简历指导讲座,同学们对简历制作有了进一步的认识。希望同学们能够结合个人实际情况,掌握简历设计技巧,完善个人简历,早日获得“令人心动的offer”!

下一条:“职”引未来,筑梦启航——高等教育研究院成功举办“就业传帮带师兄师姐面对面”讲座第二场