学生活动
当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 学生活动 >> 正文

“职”引未来,筑梦启航——高等教育研究院成功举办“就业传帮带师兄师姐面对面”讲座第二场

2024-04-02  点击:[]

为我院学生能够更加直观了解当前各类型企业就业真实现状,拓宽学生就业视野,明确就业目标,进而制定就业规划,学院于4月1日下午在厚民楼422会议室举办“就业传帮带——师兄师姐面对面”就业指导讲座。中国银联辽宁分公司市场部项目经理侯宇校友,以丰富的职场经验与深刻的行业洞察力,为大家进行了有关企业就业与职业发展的经验分享。

讲座由我院综合办公室主任、团委书记李易飞老师主持,各年级硕博同学积极参与、认真聆听并热情互动。侯宇校友从个人学习工作经历、就业形式分析、择业经验交流三个方面进行分享,以他在沈阳华晨宝马、大连SAP CoE部门的实习经验与中国银联辽宁分公司的工作经历为背景,为同学们提供了宝贵的职业规划和就业建议。

讲座最后,李易飞主任进行了总结讲话。他结合当前教育学学生的就业形势,强调同学们提前进行职业规划、高效管理时间的重要性。他鼓励同学们积极吸取师兄师姐的经验,为未来的个人职业发展提前做好准备。

此次讲座的成功举办,不仅为我院即将毕业的同学和有志于就业的硕士生提供了一个宝贵的交流与学习平台,更使他们能够从中汲取前辈的智慧,为个人的未来发展提供明确的方向和坚实的基石。相信,在“职”引未来的道路上,每一位同学都能筑梦启航,迎接属于自己的辉煌未来。

上一条:“职”引未来,“简”入佳境——简历制作指导专题讲座 下一条:“职”引未来,筑梦启航——高等教育研究院成功举办“就业传帮带师兄师姐面对面”讲座