硕士生教育
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 硕士生教育 >> 正文

高等教育研究院赴延边大学师范学院进行夏令营招生宣讲

2024-03-08  点击:[]

为进一步优化研究生生源结构,提升研究生生源质量,吸引更多优秀学子来我院深造,3月8日,高等教育研究院招生宣传小组在副院长刘盛博的带领下,赴我院优质生源基地延边大学师范学院开展2024年度研究生夏令营宣讲,共计90余名本科生参会。

活动伊始,刘盛博副院长与师范学院的同学们进行近距离交流。他向同学们详细介绍了我院的历史沿革、硕博士点、师资队伍、科研特色及优势等情况,并重点介绍了往年的夏令营政策,充分展示了高等教育研究院的学术水平和研究生培养成果。

随后,优秀校友代表关钧元同学详细介绍了学校多彩的活动、优越的环境以及浓厚的人文关怀,让在场的学生对大连理工大学有了更加全面的了解。他还和大家分享了在大连理工大学学习半年来的收获和感受,从学生的视角阐释了大连理工大学和高等教育研究院的学术氛围和人文关怀。

问答环节,李易飞老师对同学们关注的夏令营、保研、统考和博士申请考核制、招生计划以及培养政策等作了详细的介绍和解答。同学们表示宣讲的方式能够帮助他们打破信息壁垒,更好地了解大连理工大学高等教育研究院,此次收获满满。

延边大学师范学院作为高等教育研究院的优质生源基地,是每年招生宣讲环节中重要的一站。大连理工大学高等教育研究院将继续加强与延边大学师范学院的交流与合作,共同推动两院教育事业的繁荣发展,同时期待更多优秀的学生报考大连理工大学高等教育研究院!

下一条:关于2023年高等教育研究院硕士研究生助学金动态调整评审细则的公示