大连理工大学高等教育研究院与北京工业大学文法学部就工程教育研究洽谈合作事宜

2023-08-03  点击:[]

2023年8月2日,北京工业大学教育学科带头人、校机关党委书记、首都工程教育发展研究基地首席专家肖念,文法学部党委书记、教育学科责任教授、首都工程教育发展研究基地研究员安哲锋,文法学部高等教育研究院院长、教育学科责任教授、首都工程教育发展研究基地研究员苏林琴,文法学部高等教育研究院副院长、教育学科骨干教师、首都工程教育发展研究基地副研究员张优良,莅临大连理工大学高等教育研究院,双方就工程教育研究洽谈合作事宜。洽谈会由大连理工大学学科评价中心主任姜华教授主持,高等教育研究院院长李枭鹰教授、高等教育研究院副院长刘盛博副教授、高等教育研究院副书记林杰副教授参加了会议。

undefined

李枭鹰教授介绍了大连理工大学教育科学研究机构40多年的发展脉络,以及教育学科的历史、基础、优势和特色,表达了与北京工业大学文法学部联合开展工程教育研究、建设工程教育案例库的意愿,认为双方合作是一种优势互补、互利互惠和相互支持,前景一定非常美好。刘盛博副院长介绍了学科评价中心的发展历程、建设理念及数据库建设情况。林杰副书记就双方联合工程教育研究问题提出了实质性的建议。肖念教授介绍了北京工业大学首都工程教育发展研究基地的建设情况,安哲锋书记表态要全力支持双方合作事宜,苏林琴院长介绍了北京工业大学教育学科的发展情况,张优良副院长就双方合作事宜做了重要表态。双方还就联合主办高等教育学、学科评价、工程教育学等方面的学术会议进行了交流,达成了合作意向。

undefined

最后,姜华教授介绍了大连理工大学学科评价中心数据库的建设过程和现实状态,表达了愿意与北京工业大学高等教育研究院共享学科评价中心数据库,进一步扩大数据库的使用范围,提高数据库的使用效率。

undefined

上一条:厦门大学教育研究院王洪才教授团队来我院参观与交流 下一条:第三届“双一流”建设与评价学术研讨会顺利召开