踔厉奋发扬帆起 乘势以驰开新局——高等教育研究院召开 新学期全体教职工大会

2023-09-06 郭琳琳 点击:[]

盛夏忽已暮,浅秋正当时。为进一步统一思想、凝心聚力,确保新学期各项工作平稳、有序、高效开展,96日,我院于厚民楼422召开2023年下学期第一次教职工大会,会议由高等教育研究院党委副书记林杰主持。

会议伊始,回顾了过去一年的工作成果。我院在教育教学、科研创新、人才培养等方面取得了显著成绩。在国际学术期刊发表论文数量和质量稳步提升,多项科研项目获得国家级资助,毕业生就业率和升学率均创下新高。与会教职工对取得的成绩表示充分肯定,并对我院未来的发展充满信心。

会议强调,新时代高等教育发展面临新的机遇与挑战。在全球经济形势复杂多变的背景下,高等教育必须紧密围绕国家战略需求,培养具有国际竞争力的高素质人才。为此,我院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国教育大会精神,坚定不移地推进教育教学改革,努力提高人才培养质量。

会议最后,我院院长李枭鹰老师发表重要讲话。他表示,大连理工大学高等教育研究院在过去的一年里取得了举世瞩目的成绩,为国家培养了大量优秀人才。他希望全体教职工继续发扬优良传统,为研究院的未来发展贡献智慧和力量。同时,他对我院未来的发展寄予厚望,相信在大家的共同努力下,我院一定能够取得更加辉煌的成就。

“百舸争流,奋楫争先,千帆竞发,勇进者胜。”本次大会的召开为新学期工作的有序推进和全面开展指明了方向,我院全体教职工将始终保持锐意进取的精神状态,在教育的沃土上策马扬鞭,开启崭新未来!

上一条:刘振天教授为我院师生作精彩讲座 下一条:薪火赓续,青春向党——高等教育研究院入党启蒙教育