薪火赓续,青春向党——高等教育研究院入党启蒙教育

2023-09-04 郭琳琳 点击:[]

9月1日,为进一步加强大学生理想信念教育,引领新生扣好入党的第一粒扣子,切实提高23级新生对党的认识,端正入党动机,激发入党积极性,我院于厚民楼422举办新生入党启蒙教育。

活动伊始,主持人李易飞老师简单介绍了本次活动流程以及到场的老师和学生,出席本次活动的有高等教育研究院党委副书记林杰老师、教师党员代表李冲老师。

林杰老师对2023级新生加入大工高教院这个温馨的大家庭表示欢迎,同时以“提高认知,提升素质”为主题,向新生党员与入党意愿强烈的同学提出了希望和要求。

首先,林杰老师强调了党性对于高教学子的重要意义,希望全体新生认真学习贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记系列重要讲话精神。同时,他还强调了初心意识,勉励新生党员与入党积极分子牢记初心使命,服务同学、服务社会,做到行动上入党一生一次,思想上入党一生一世。另外,他希望全体党员在党建工作中认真负责,在日常工作学习中坚定政治意识,服务同学,提升自我,做自己人生的第一责任人。最后,林杰老师再次对新生党员表示欢迎,期待新生党员在大工高教院的环境中不断进步,发光发热,实现专业水平与政治水平的双提升。

此后,教师党员代表李冲老师为新生详细介绍了党员发展的总体流程,主要包括:申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正等重要节点。同时,他向各位同学重点强调了在党员发展过程中需要注意的具体事项,详细介绍了入党条件与要求,并指出了入党申请书的填写规范。由此,新生更加明晰了入党流程,了解了入党的重要性。

生逢其时,重任在肩。做好思想启蒙,才能为党育人、为国育才,培养好担当民族复兴大任的时代新人。此次见面会及新生入党启蒙教育,不仅增加了新同学对学院的了解,更点亮了他们的精神灯塔,坚定了他们积极向党组织靠拢的奋进之路。

上一条:踔厉奋发扬帆起 乘势以驰开新局——高等教育研究院召开 新学期全体教职工大会 下一条:新新向荣 共话高教——高等教育研究院举办2023年开学典礼暨新生入学教育大会