高等教育研究院与石河子大学师范学院共建优质生源基地

2023-09-09 关钧元 点击:[]

为了进一步优化我院研究生生源结构,提升研究生生源质量,吸引更多优秀学子来我院深造,9月9日,大连理工大学高等教育研究院招生宣传小组一行,在学院副书记、副院长林杰的带领下赴石河子大学师范学院开展2023年度研究生招生宣传工作。本次宣讲会在线下进行,70余名学生和老师到场参会。

在宣讲现场,林杰老师与师范学院的同学们进行近距离交流。他向同学们详细介绍了我院的历史沿革、发展进程、学科建设、师资队伍、科研特色及优势等情况,展示了我院的学术水平和研究生培养成果。同学们在台下听得十分认真专注,林杰和李易飞老师对同学们关注的夏令营、保研、统考和博士申请考核制、招生计划以及培养政策等,一一作了详细的介绍和解答,并期待同学们能加入高等教育研究院,共同探索高等教育研究的奥秘,为高等教育强国建设贡献力量。

宣讲会结束后,林杰老师同石河子大学师范学院副书记叶壮老师、副院长冯拥军老师等十余名教师举行座谈。座谈会上,双方就科学研究、人才培养、学生工作以及学科建设等问题进行了深入交流,增进了彼此之间的了解与情感,为两院之间开展深入合作打下了坚实基础。

座谈会结束后,林杰老师和石河子大学师范学院副书记叶壮老师共同为两院共建优质生源基地挂牌,标志着双方的合作进入了新的发展阶段。

本次研究生招生宣传工作充分展示了大连理工大学的办学理念和高等教育研究院的学科特色,让同学们对大连理工大学高等教育研究院的研究生招生信息有了更充分的认知,激发了同学们的学习热情。同时,也为高等教育研究院与石河子大学师范学院彼此增进了解,在各方面的交流与合作奠定了良好基础,建立起稳固的优质生源基地。研究生招生宣传团队将继续努力开展相关工作,真正做到招生工作“走”出去,优质生源“涌”进来。

上一条:我院师生参加中国高等教育学会高等教育学专业委员会2023年学术年会 下一条:高等教育研究院与延边大学师范学院共建优质生源基地