翰墨飘香,丹青溢彩——我院教师积极参加校工会三八妇女节活动

2024-03-08 许梦群 点击:[]

为丰富女教工的精神文化生活,展现女教工们的艺术风采,以书画作品彰显新时代巾帼力量。在“三八”国际妇女节来临之际,由大连理工大学工会和妇委会联合推出“翰墨飘香、丹青溢彩”——庆“三八妇女节”女教职工书画展,我院积极参与,其中我院姚卓君老师、李羽佳老师的作品在伯川图书馆二楼大厅展出。

开幕式上,李羽佳老师代表我院参展作品开展讲解活动,其创作的《波涛中的灯塔》来源于板画《月光下的埃迪斯通灯塔》,画面中高高的塔身耸立在波涛汹涌的大海上,俯视着周围漫无边际的海水。作品创意独特、充满昂扬斗志、坚韧不拔以及勇往直前的独特魅力,充分展现出了新时代女性巾帼不让须眉的豪气,受到了在场参观者的欣赏与赞同。

姚卓君老师展出的作品《春日芭蕾》,以一袭白衣在生机盎然的窗边起舞的女子为主体,明媚的阳光透过窗户洒在女子身上,生动刻画一种娴静又坚韧的女性形象,代表了各行各业的女性在自己的领域翩翩起舞、闪闪发光。

此次活动是学校工会庆祝“三八”国际妇女节的一项重要活动,这些书画佳作如三月里的春风,为我们吹来丝丝温煦又沁人心脾的风,让艺术的殿堂呈现五彩斑斓的艺术芬芳。同时,此次书画展也是献给女教职工的一场精神盛宴,祝愿所有女教工在日后的工作生活中放出属于自己的光芒。

上一条:春日女神 向美而生 ——高等教育研究院成功举办3.8向美而生系列分享会 下一条:高等教育研究院赴延边大学师范学院进行夏令营招生宣讲