春日女神 向美而生 ——高等教育研究院成功举办3.8向美而生系列分享会

2024-03-08  点击:[]

为庆祝第114个“三八”国际劳动妇女节,彰显女教工巾帼风采,38日学院面向全校女教工组织举办了个人形象设计主题讲座与爱的艺术读书分享会。

个人形象设计主题讲座旨在帮助女教工改变个人形象气质,提升自信与自尊,讲座主要包括穿搭、化妆和发型设计三方面。

讲座由我院教务老师李羽佳进行讲解,课程以现场演练为主,理论分享为辅,全过程体验式交流。现场准备了各种服装、化妆品和配饰供女教工和学生们搭配,让他们在实践中深刻体验,提升认知。

在讲座的互动环节,李羽佳老师邀请了几位同学作为模特,进行现场示范。通过妆容和发型的塑造以及服装风格的调整,模特们在短时间内实现了个人形象的改造,改造前后的变化非常明显,赢得了大家的认可和赞赏。

爱的艺术主题读书分享会,由姚卓君老师带领大家共同探讨埃里希·弗洛姆的杰作《爱的艺术》,在这个充满温馨与感动的三八妇女节,通过分享与交流,让每一位老师、同学都能更深入地理解爱的本质,感受爱的力量。

此次3.8向美而生系列分享会历时2个小时,最后在一片欢声笑语中圆满结束。本次讲座的成功举办,充分体现了高等教育研究院对教工、学生全面发展的重视,不仅学术上要取得优异成绩,同时也要关注自己的外在形象、个人魅力以及内心的情感、爱的力量,为将来步入社会生活和职业发展打下坚实的基础。

上一条:2024年新学期工作会议顺利召开 下一条:翰墨飘香,丹青溢彩——我院教师积极参加校工会三八妇女节活动