党建活动
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建活动 >> 正文

大连理工大学高等教育研究院党委与延边大学师范学院党委进行党团共建交流座谈会

2024-03-09  点击:[]

为深入贯彻落实党的二十大精神,推动主题教育走深走实,以高质量党建引领事业高质量发展,增进校际交流互促,3月8-9日高等教育研究院党委师生一行7人,同延边大学师范学院党委开展“东北振兴正当时·加速卓越建新功”主题党团共建交流座谈会。

延边大学师范学院党委书记郑光日对我院师生的到来表示热烈欢迎,并介绍了师范学院整体办学情况和党建工作的经验与特色。

在交流座谈会上,林杰副书记围绕“全面加强党的领导、提升党组织引领力”“坚持立德树人、提升育人成效”,学院“一融双高”等工作情况与师范学院做了介绍与交流,重点分享了高等教育研究院党委以“党建+学科”开展党建工作情况与取得的成绩。

郑光日书记介绍了延边大学师范学院党建工作经验与实践,师范学院党委以铸牢中华民族共同体意识为主线,依托学院专业特色,开展“技术活动月”“大手拉小手”“推普助力乡村振兴”以及“mini老年大学”等特色党建活动,形成了师范学院党建活动品牌。

同时,会上双方就学科建设和人才培养等方面相互交流工作经验,强调要以此次交流活动为契机,加强两院的工作交流,建立良好的合作伙伴关系。

师范学院与我院有着稳定的合作关系,尤其是师范学院作为我院优秀生源基地,为我院输送多名优秀研究生,为表达我院对师范学院的谢意,刘盛博副院长代表我院向师范学院赠送纪念品。

座谈会结束后,高等教育研究院师生在师范学院郑光日书记和金顺姬副院长的陪同下参观了师范学院的党建文化走廊、微格教室以及书画展览等。

此次两院的党团共建活动,加强了两院的了解,增进了两院的友谊,深化了两院的情感,成为两院高水平合作交流的新起点。

在推动东北全面振兴的新时代,大连理工大学高等教育研究院党委将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持为党育人、为国育才的教育理念,加强党对教育工作的全面领导,不断深化、创新党建工作的方式方法,推动党建工作走心、走深、走实,为东北全面振兴作出大工的高教贡献。

上一条:“洁净心灵,传承雷锋”——党员志愿服务 下一条:2024年大连理工大学寒假社会实践-乡村振兴促进团-重点立项项目-“山河四省”和美乡村教育文化行实践纪实