学生活动
当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 学生活动 >> 正文

聚心合力育人 筑牢安全防线 ——高等教育研究院召开国庆节假期主题班会

2023-09-25 关钧元 点击:[]

2023年9月24日下午4点,高等教育研究院辅导员李易飞老师带领23级研究生全体同学在厚民楼414会议室召开国庆节假期主题班会。本次班会以“聚心合力育人 筑牢安全防线”为主题,旨在提高同学们的安全意识,加强集体凝聚力,共同营造一个安全、和谐的假期氛围。

12148

首先,李易飞老师强调了国庆假期安全的重要性。他指出,同学们要时刻关注人身安全、财产安全和网络安全,切勿参与非法活动,谨防上当受骗。同时,他还鼓励同学们合理安排假期时间,做好学业规划,不断提升自己的综合素质。

接下来,李老师详细解答了同学们有关个人档案、党员申请、职业规划、奖助学金、宿舍调换以及助管工作等方面的问题,并通过案例分析、互动讨论等形式给同学们提供了许多切实可行的建议,让同学们深刻感受到来自高等教育研究院的关心与厚爱。

最后,李老师再次向同学们强调个人生命安全及心理健康的重要性。他表示,同学们遇到困难或挫折之时,应及时向老师与学院寻求帮助,大家齐心协力、共同面对。另外,他希望同学们在追求自身卓越的同时可以收获个人的幸福。通过这次班会,同学们已深刻认识到安全意识的重要性,并表示将积极参与到学院组织的各类活动之中,为营造一个和谐、安全的校园环境贡献自己的力量。

上一条:“职”引未来,筑梦启航——高等教育研究院成功举办“就业传帮带师兄师姐面对面”讲座 下一条:2018年人文学部羽毛球混双邀请赛圆满举行