新闻动态
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文

高等教育研究院2020级新生见面会顺利举行

2020-09-21 谷茜沛 点击:[]

高等教育研究院2020级新生见面会顺利举行

9月18日上午,高等教育研究院2020级研究生新生见面会在学院422会议室举行,见面会由何晓芳老师主持,2020级的7名博士研究生和21名硕士研究生新生参加了见面会。

会议伊始,何晓芳老师代表学院对2020级新生表示热烈欢迎,祝贺2020级新生经过重重考验来到大连理工大学,随后简要又生动地介绍了各位出席的老师,并请在场的新生做了简短的自我介绍,以加深师生之间的了解。

姜华老师对2020级新生表示欢迎。随即,从历史沿革、人才培养、科学研究、社会服务、国际化以及未来发展六个方面,简要介绍了高等教育研究院。希望同学们在此谱写人生新乐章,祝未来身体健康、学习顺利!

杨连生老师围绕人才培养的基本理念,提出了七个要求,要重视政治理论学习、要有学术目标、要有生活目标、要勤奋,努力学习、要注意思考,培养独立思考的能力、要团结友爱以及要保持身体健康。既然选择了大连理工大学高等教育研究院,就要成为学术的人。

李枭鹰老师则由小角度切入,提出学术研究需要找到一个突破点,对待学科不仅要喜欢还要忠诚。因此要打好基础,珍惜现有的每一堂课、每一次讲座、每一个机会;学会思辨,坚持阅读、坚持练笔、坚持思考;努力成为合格的研究生。

通过此次新生见面会,新生与老师搭建了相互了解的平台,希望新生们可以在大连理工大学高等教育研究院度过一个充实美好的研究生生活,以梦为马,不负韶华,成为更好的自己。





 

上一条:辽宁省网信办领导莅临高等教育研究院考察 下一条:李永发教授为我院师生进行学术讲座

关闭